Daí aquele teu amigo português, ou de origem lusitana, inventa de perguntar no restaurante se ali servem punheta...bom, como somos dois países separados pelo mesmo idioma, dá pra imaginar a saia justa que as terminologias podem vir a causar. Voltando á punheta: que raios é isso, ó pá? Punheta de bacalhau é o dito peixe, desfiado, dessalgado e cru, temperado com cebola, alho, azeite de oliva, salsa ou coentro, pimenta, alguns colocam vinagre, enfim, é um bacalhau desfiado, que se come frio, tipo saladinha. Aí pergunta, na inocência, se antes da punheta vem uma sopa de grelo na entrada. Pausa pro estado de choque. Como assim grelo??? Não basta a evocação a Onan, o bárbaro, e ainda me vem com o grelo??? É de enfartar a TFP, com certeza!! E ainda te falam que uma sopa de grelos é algo que deve anteceder uma boa punheta... Bom, risadas inevitáveis, com certeza, pra quem não é iniciado no português d'além mar. Peraí, antes que venham com tochas e forcados para cima do bl
de quebra, os bravos meninos de vermelho foram a Belém, cidade que gerou uma pérola cuja origem ora é atribuída ao ex atacante colorado Claudiomiro, ora ao cartola corintiano Vicente Matheus: "tenho o maior orgulho de jogar na terra onde Jesus Cristo nasceu"... Mais um gol na sacola, três pontos não faturados, e mais um técnico passando no RH... glória do desporto nacional, direto da segundona!!!
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