sem culpa pelo preço e pelo óleo de palma...ATACAR!!!!!
Admita. Você, que tem corpo, alma ou ambos de gordinho: atacar um pote de Nutella ou similares genéricos é muito bom! O
problema é que cremes de avelã, além de caros pra burro, são feitos, na indústria, com óleo de palma. Tá bom, por mais que os caras usem todo um discurso de que o óleo de palma deles é bonzinho, não desfloresta as matas africanas, indonésicas e brasileiras, que tem certificação válida, o óleo deles é certificado e o escambau... E estou falando num daqueles doces escandalosamente gostosos! O café da Ka com borda de creme de avelã deveria ser objeto de tráfico de tão bom!
Diante de delírios sobre o produto, e sem dar mole para nossos princípios ecológicos e de sustentabilidade, garimpamos uma receita de creme de avelã caseiro sem óleo de palma! Existe, sim, vida inteligente entre as
alternativas para preparar o delicioso creme em sua casa, desde que mantenha dedos gulosos afastados da preparação tempo suficiente para a coisa toda ser utilizada por todo mundo.
- 40 g de amêndoas inteiras, limpinhas
- 160 g de avelãs descascadas
- 400 mL de leite integral
- 170 g de chocolate meio amargo picado (uma marca decente, por favor)
- 140 g de chocolate ao leite picado (uma marca decente, por favor)
- 60 g de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de mel
- Uma pitada de sal
- Coloque as amêndoas e as avelãs em duas assadeiras e leve para tostar no forno com temperatura de 180ºC. As assadeiras devem permanecer no forno entre 10 a 15 minutos, sendo que você deverá mexer algumas vezes. Retire quando as avelãs estiverem douradas e sequinhas.
- Aqueça o leite e o leite em pó em uma panela com o sal (um pouquinho só, uma pitadinha bem leve) e o mel até que comece a ferver. Retire do fogo e reserve.
- Pegue os chocolates e derreta-os no micro-ondas até que o resultado seja um creme homogêneo.
- Quando as amêndoas e avelãs estiverem tostadas, retire-as do forno e coloque-as em uma toalha limpa. Você deverá esfregá-las e assim remover o máximo da pele possível.
- Triture as amêndoas e avelãs quentes. Triture o máximo que puder, mas não precisa se preocupar se ficarem pequenos pedaços.
- Adicione o chocolate derretido no processador ou liquidificador e continue a preparar a mistura, parando somente para raspar as paredes do recipiente do aparelho (com uma espátula, não com o dedo, ô coisa gulosa!).
- Quando a mistura estiver cremosa, apetitosa e irresistível, adicione o mix de leite/leite em pó/mel/sal e volte a processar a mistura até que ela esteja homogênea.
- Coloque a mistura em um frasco e leve para a geladeira, deixando o doce esfriar o tempo suficiente pra que todo mundo prove.
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